Detil Berita

• 11 Feb 2023

SENAM PAGI SMK KRISTEN ANAK PANAH

Kegiatan senam sehat rutin setiap minggu ke 2 dan ke 4 (minggu genap) telah dilakukan di SMK Kristen Anak Panah. Ini merupakan salah satu program yang dilakukan untuk membantu para siswa, guru, dan staff karyawan dalam mempertahankan kesehatan dan meningkatkan dinamika jasmani. Tepat di halaman depan Gedung Lab. Komputer SMKKAP, Instruktur senam dari guru olahraga, Bapak guru Yanto Stefi R, S.Or telah berhasil membimbing dan memberikan arahan gerakan demi gerakan yang dapat menjaga kesehatan.  Setelah itu, para peserta pun diberikan arahan dari Kepala Sekolah untuk selalu menjaga kesehatan dengan baik. Program ini diharapkan dapat membantu para siswa, guru, dan staf karyawan menjaga kesehatan mereka.

Selain itu, kegiatan senam sehat yang berlangsung dari jam 07.15-07.45 ini juga berperan dalam meningkatkan kebugaran jasmani para peserta. Dengan gerakan-gerakan yang mudah dimengerti dan dilakukan, maka para peserta bisa selalu terjaga dengan baik. Diakhiri dengan doa bersama, kegiatan senam sehat ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang terbaik bagi para peserta.

Selain menjaga kesehatan, kegiatan senam sehat rutin juga berperan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Para peserta pun diajak untuk memperhatikan pola makan, menjaga kebugaran tubuh, dan mengurangi stres. Dengan begitu, para peserta bisa mendapatkan manfaat yang lebih jauh dari kegiatan senam sehat rutin yang berlangsung di SMK Kristen Anak Panah.

Nabire, 11 Februari 2023